Trik Buka Netflix Meski Menggunakan IndiHome

Samsung (smartphone):
1. Ke apps Samsung Max
2. Nyalain ‘privacy protection’, beres

Samsung (smart tv):
1. Pencet menu di remote
2. Network – Network status – Settings – DNS Settings
3. Isi ‘dns.adguard.com’

Xiaomi:
1. Download apps ‘Quick shortcut’ di Play Store.
2. Buka aplikasinya, cari setting, pilih menu ‘com.android.settings.Settings$NetworkDashboardActivity’, pilih ‘try’
3. Ke menu ‘select private dns mode’, isi ‘dns.adguard.com’

Oppo:
1. Settings – Other wireless connections – Others – Private dns – Specify Private DNS
2. Isi ‘dns.adguard.com’

Vivo:
1. Settings – Other settings – Private DNS – Specify Private DNS
2. Isi ‘dns.adguard.com’

Laptop:
1. Install Opera
2. Nyalain VPN, beres

Untuk Ios, cukup install 1.1.1.1 🙂

Posted in How To | 2 Comments

Tips dan Trik Google Maps

Sering kesel kan sama orang yang kita minta liat Google Maps banyak alesan tapi minta alamat dengan harapan jawaban kita akurat beserta patokan-patokannya.

Sebenarnya Google Maps bisa dipakai untuk mengestimasi kita bakal sampai di jam berapa di lokasi tujuan, kecuali memang rute-nya bewarna merah ya, bisa tambah 20% durasi.

Tapi gue bawa mobil, bisa ga diseting ga mau masuk tol?
Tap tanda titik tiga, route options, pilih ‘avoid toll’.

Kalau ada 2 lokasi tujuan?
Tap tanda titik tiga, pilih ‘add stop’.

Tiap hari gue ke kantor, gimana caranya biar ada shortcut-nya di depan jadi bisa tau rute tercepat?
Tap foto kita di Google Maps, pilih ‘your place’, edit di ‘work’, lalu pilih ‘add to homescreen’. Fitur ini bisa juga dipakai untuk melabeli tempat lain, misal ‘rumah gebetan’.

Kalau nyari ATM di sekitar kita?
Cukup ketik ‘ATM sekitar sini’ atau ‘ATM terdekat’.

Kalau ada kecelakaan trus kita mau ngasih tau user lain buat menghindari jalan itu?
Tap ‘add report’. Fitur ini juga bisa kita pakai kalau pas pakai Gmaps ternyata lewatin gang yang relatif sempit buat dilaluin mobil. Atau kalau ternyata ada orang hajatan, portal tutup jam berapa, polisi razia.

Posted in How To | Leave a comment

Takut Kalau iPhone/iPad Hilang?

 

Terus yang nyuri matiin ‘cellular data’-nya jadi kita ga bisa track via ‘Find My Iphone’? Parah kan ya. Terus uda gitu dicabut sim cardnya, nah lebih parah lagi kan.

Nah begini caranya:
1. Settings – Tap di AppleID – Find My – Find My iPhone – Aktifin ‘Enable Offline Finding’.

EFEK: Sekarang apps Find My tetap bisa deteksi iPhone/iPad kita di mana meski simcard dicabut karena iPhone/iPad kita bakal nyari sinyal wifi/bluetooth iPhone/iPad terdekat.

2. Settings – Screen Time – Content & Privacy Restrictions – Cellular Data Changes – Pilih don’t allow.

EFEK: Sekarang coba buka control centre, cellular data uda ga bisa dimatiin, gunanya kalau yang nyuri ga cabut simcard tapi dia juga ga bisa matiin sinyal iPhone/iPad kita.

3. Settings – FaceID & Passcode – Control Center – Pilih disable.

EFEK: Sekarang iPhone/iPad dalam keadaan terkunci ga bisa akses control center, gunanya ya jadi ga bisa matiin wifi iPhone/iPad kita.

Posted in How To | Leave a comment

Tips & Trik Apple Watch

Beberapa tips & trik buat Apple Watch:

Pengen pamer berapa jauh kita jalan hari ini? Screenshot aja.
-Buka aplikasi Apple Watch
-General
-Enable Screenshots
-Tekan bersamaan ‘digital crown’ dan ‘side button’nya
-Untuk buka fotonya ada di aplikasi Photo di iPhone

Kalau mau dipakai berenang, gimana nih?
-Swipe ke atas untuk buka command center
-Tap icon ‘water drop’, detik ini juga Apple Watch otomatis ngunci akses ke speaker dan microphone
-Abis selesai basah-basah-an, putar ‘digital crown’-nya pelan-pelan sampai layar aktif lagi

Apa sih bedanya silent, theater, sama Do Not Disturb?
-Silent: Ngilangin bunyi tapi tetep geter
-Theater: Silent mode barusan tapi ditambah layar juga mati sampai kita sentuh layarnya
-Do Not Disturb: Ga ada bunyi, ga ada geter, ga ada notif, cuma ada alarm dan peringatan kalau detak jantung ga normal

Pusing liat list apps-nya model honeycomb gitu?
-Tekan ‘digital crown’-nya
-Tekan layar jam lebih kuat dikit buat munculin opsi
-Pilih list view

Posted in How To | Leave a comment

Jurus Mudah & Praktis Berjualan Menggunakan Internet!

Saksikan Mindiarto Talk setiap hari Senin Pk 22:00 di Hi Indo TV (hanya di IndiHome channel 525)

Link video: https://www.youtube.com/watch?v=vm8Fh1i1hDQ&feature=youtu.be

Posted in How To | Leave a comment

Google Play Pass vs. Apple Arcade

Dua-duanya ber-biaya $4.99 (sekitar 70ribuan). Tapi dapet apa aja sih?

Di Google Play Pass, kita bisa dapat akses ke 300 lebih games dan apps (termasuk FaceTune/Accuweather). Setiap account bisa untuk 5 family member. Setiap family member bebas pakai di 10 device. Setiap account bisa untuk 5 family member. Setiap family member bebas pakai di 10 device.

Di Apple Arcade, meski kita ‘cuma’ bisa dapat akses ke 100-an games doang TAPI lebih sejauh ini sih lebih keren-keren ya. Dan bisa trial dulu 1 bulan gratis. Limit pemakaian sama seperti Gpass, setiap account bisa untuk 5 family member. Setiap family member bebas pakai di 10 device.

Jadi pilih berlangganan yang mana?

Kalau suka game ekslusif, seperti LEGO Brawls, Smash Bros, Sonic Racing; OceanHorn 2, pilih Apple Arcade (dan tentunya harus punya Apple device juga).

Cocok buat siapa?

Kalau sudah terbiasa beli game online seperti Monumen Valley 2 yang harganya aja uda $4.99, dengan adanya cara berlangganan gini jadi worth it. Dan juga ada cara menghematnya, tinggal cari 4 teman/keluarga, bill per bulan bisa dibagi ber-5 (per orang tinggal sekitar 15 ribuan).

Posted in Article | Leave a comment