Takut Kalau iPhone/iPad Hilang?

 

Terus yang nyuri matiin ‘cellular data’-nya jadi kita ga bisa track via ‘Find My Iphone’? Parah kan ya. Terus uda gitu dicabut sim cardnya, nah lebih parah lagi kan.

Nah begini caranya:
1. Settings – Tap di AppleID – Find My – Find My iPhone – Aktifin ‘Enable Offline Finding’.

EFEK: Sekarang apps Find My tetap bisa deteksi iPhone/iPad kita di mana meski simcard dicabut karena iPhone/iPad kita bakal nyari sinyal wifi/bluetooth iPhone/iPad terdekat.

2. Settings – Screen Time – Content & Privacy Restrictions – Cellular Data Changes – Pilih don’t allow.

EFEK: Sekarang coba buka control centre, cellular data uda ga bisa dimatiin, gunanya kalau yang nyuri ga cabut simcard tapi dia juga ga bisa matiin sinyal iPhone/iPad kita.

3. Settings – FaceID & Passcode – Control Center – Pilih disable.

EFEK: Sekarang iPhone/iPad dalam keadaan terkunci ga bisa akses control center, gunanya ya jadi ga bisa matiin wifi iPhone/iPad kita.

Posted in How To | Leave a comment

Tips & Trik Apple Watch

Beberapa tips & trik buat Apple Watch:

Pengen pamer berapa jauh kita jalan hari ini? Screenshot aja.
-Buka aplikasi Apple Watch
-General
-Enable Screenshots
-Tekan bersamaan ‘digital crown’ dan ‘side button’nya
-Untuk buka fotonya ada di aplikasi Photo di iPhone

Kalau mau dipakai berenang, gimana nih?
-Swipe ke atas untuk buka command center
-Tap icon ‘water drop’, detik ini juga Apple Watch otomatis ngunci akses ke speaker dan microphone
-Abis selesai basah-basah-an, putar ‘digital crown’-nya pelan-pelan sampai layar aktif lagi

Apa sih bedanya silent, theater, sama Do Not Disturb?
-Silent: Ngilangin bunyi tapi tetep geter
-Theater: Silent mode barusan tapi ditambah layar juga mati sampai kita sentuh layarnya
-Do Not Disturb: Ga ada bunyi, ga ada geter, ga ada notif, cuma ada alarm dan peringatan kalau detak jantung ga normal

Pusing liat list apps-nya model honeycomb gitu?
-Tekan ‘digital crown’-nya
-Tekan layar jam lebih kuat dikit buat munculin opsi
-Pilih list view

Posted in How To | Leave a comment

Jurus Mudah & Praktis Berjualan Menggunakan Internet!

Saksikan Mindiarto Talk setiap hari Senin Pk 22:00 di Hi Indo TV (hanya di IndiHome channel 525)

Link video: https://www.youtube.com/watch?v=vm8Fh1i1hDQ&feature=youtu.be

Posted in How To | Leave a comment

Google Play Pass vs. Apple Arcade

Dua-duanya ber-biaya $4.99 (sekitar 70ribuan). Tapi dapet apa aja sih?

Di Google Play Pass, kita bisa dapat akses ke 300 lebih games dan apps (termasuk FaceTune/Accuweather). Setiap account bisa untuk 5 family member. Setiap family member bebas pakai di 10 device. Setiap account bisa untuk 5 family member. Setiap family member bebas pakai di 10 device.

Di Apple Arcade, meski kita ‘cuma’ bisa dapat akses ke 100-an games doang TAPI lebih sejauh ini sih lebih keren-keren ya. Dan bisa trial dulu 1 bulan gratis. Limit pemakaian sama seperti Gpass, setiap account bisa untuk 5 family member. Setiap family member bebas pakai di 10 device.

Jadi pilih berlangganan yang mana?

Kalau suka game ekslusif, seperti LEGO Brawls, Smash Bros, Sonic Racing; OceanHorn 2, pilih Apple Arcade (dan tentunya harus punya Apple device juga).

Cocok buat siapa?

Kalau sudah terbiasa beli game online seperti Monumen Valley 2 yang harganya aja uda $4.99, dengan adanya cara berlangganan gini jadi worth it. Dan juga ada cara menghematnya, tinggal cari 4 teman/keluarga, bill per bulan bisa dibagi ber-5 (per orang tinggal sekitar 15 ribuan).

Posted in Article | Leave a comment

Selain Apple dan Samsung, emang ada brand HP apa lagi sih?

Bahkan banyak yang lebih jauh inovatif daripada mereka berdua.

Oppo
Ini brand apaan? Versi premium dari keluarga BBK Electronics (Vivo, Realme). Makanya beberapa seri-nya mirip.
Produk barunya apa? Oppo Reno 10x Zoom dengan pop-up cameranya model sirip hiu.
Cocok buat siapa? Yang pengen hp dengan inovasi terbaru meski sebenarnya masih tahap ‘percobaan’.

Vivo
Ini brand paan? Versi menengah dari keluarga BBK Electronics (Oppo, Realme).
Produk barunya apa? Z1 Pro, notch-nya model hole-punch ala Samsung Galaxy S10.
Cocok buat siapa? Yang lagi nyari alternatif Oppo.

Realme
Ini brand apaan? Versi budget dari keluarga BBK Electronics (Oppo, Vivo).
Produk barunya apa? Realme XT, hp pertama mereka yang kamera belakangnya tembus 64MP. Inovasi mereka sering menjadi nomor dua setelah Xiaomi ngerilis teknologi yang mirip.
Cocok buat siapa? Yang lagi nyari alternatif Xiaomi.

Xiaomi
Ini brand apaan? Salah satu brand HP terbesar di China yang lagi ekspansi ke luar Asia.
Produk barunya apa? Mi Mix 3, hp pertama yang uda 5G di Eropa.
Cocok buat siapa? Yang lagi nyari hp ter-worth-it. Termasuk seri Pocophone-nya, Snapdragon 845 bisa ditebus ‘cuma’ 4 jutaan aja.

Huawei
Ini brand apaan? Brand hp China terbesar, versi ‘premium’ dari Honor.
Produk barunya apa? Mate X. Mirip Samsung Galaxy Fold jadi bisa dilipet meski sampai sekarang belum dijual resmi gara-gara konflik sama US.
Cocok buat siapa? Yang lagi nyari alternatif di luar Android dan iOs. Entah siapa. Siapa entah…

Nokia
Ini brand apaan? Dulu sih hp ter-laku, ter-inovatif. Sekarang diambil alih sama HMD Global.
Produk barunya apa? Nokia 9 PureView, kameranya lima. Tapi hasilnya tetep kalah sama Note 10 yang kameranya ‘cuma’ empat.
Cocok buat siapa? Yang pengen hp murah meriah tapi bodinya premium dan Android One jadi paling cepet dapet update Android.

Posted in Article | Leave a comment

Galaxy S sama Note Enaknya Digabung Aja Deh

Uda 2 tahun sebenarnya isu ini rame tapi belum kejadian juga. Dulu Samsung rilis seri Note itu buat nawarin ke kita HP yang ukurannya lebih gede + ada stylus-nya. Makin ke sini, seri S juga makin lama makin gede.

Andai dijadi satu seri, Samsung bisa ada satu slot lagi buat seri tertinggi-nya (Galaxy Fold?).

Atau Samsung menunggu Apple ngerilis iPhone yang support Apple pencil dulu?

Posted in Article | Leave a comment