Fitur “Question” di Instagram Masih Banyak yang Salah Pakai

Supaya gak ikut-ikutan salah, yuk cari tahu bagaimana cara menggunakan fitur ‘Question’ di Instagram yang benar.

Mungkin, anda sendiri sudah pada ngeliat instastories temen yang nge-posting ala-ala aplikasi Askfm yang bisa mengajukan pertanyaan. Tapi, pada aneh enggak sih, nama fiturnya kan ‘question’ dan artinya pertanyaan, jadi lebih tepat kalau fitur itu digunakan agar pemilik akun itu yang mengajukan pertanyaan ke followers mereka.

Buat yang belum sadar, coba deh perhatikan, saat kita sentuh fitur baru itu, akan muncul tulisan ‘Ask me a question’, jadi lebih tepat anda bikin pertanyaan sendiri, kemudian nanti para followers anda akan menjawab pertanyaannya di kolom ‘Type something….’.

Jadi, sebenarnya fitur ‘question’ hampir mirip dengan fitur ‘polling’, di mana kita sendirilah sebagai pemilik akun yang mengajukan pertanyaan, kemudian akan dijawab oleh followers. Bedanya, kalau ‘polling’ menjawab dari dua pilihan jawaban, sedangkan ‘question’ bisa dijawab dengan jawaban yang lebih bebas.

Nah, setelah ‘question’ itu diposting, para followers yang menjawab akan masuk dalam notifikasi ‘responded to your question’ yang artinya “menanggapi pertanyaan anda”. Kalau udah ada yang jawab, kita juga bisa langsung ‘share’ jawaban itu.

Sekarang, udah pada paham kan sama fitur baru Instastories bernama “questions”?

Advertisements
Posted in Article | Tagged , , , | Leave a comment

Ingin keluar dari Whatsapp group tanpa perlu ijin basa-basi?

1. Tap icon tiga titik di kanan atas

 

2. Pilih Settings

 


3. Pilh Account

 


4. Pilih Change Number, lalu save

 


5. Ke menu settings di ponsel, cari Apps, cari Whatsapp, pilih Clear Data
6. Kembali ke Whatsapp, cukup masukkan nomor lama, pilih Restore

 

Posted in How To | Tagged , , | Leave a comment

Membuat Video Slow-Motion Tanpa iPhone ataupun Samsung Terbaru

Sebenarnya tidak butuh iPhone atau Samsung terbaru untuk membuat video slow-motion.

Cukup download “Slow Motion – Cam Recorder Video Fast Motion Lapse”.


Buka apps-nya, pilih “capture”.


Kita juga bisa mengatur seberapa “slow” hasil video ini nantinya.

 

Posted in How To | Tagged , , | Leave a comment

2018 Apple Worldwide Developers Conference

Ada apa aja di event Apple kali ini? Memoji itu apaan? Facetime bisa 32 orang sekaligus? Group notif mirip di Android?

Apple baru saja merilis iOs 12 di event WWDC kemarin (4 Juni 2018). Memang baru bisa di-install versi public-nya sekitar bulan September nanti, tapi versi beta-nya sudah bisa di-download per hari ini.

Dan akhirnya Samsung meng-inspirasi Apple untuk membuat Memoji, ini sebenarnya Emoji ber-animasi yang dirilis Samsung beberapa bulan lalu di S9-nya, tapi seperti khas Apple, Memoji ini jauh lebih smooth ketika di-presentasi-kan kemarin.

Apple juga menjanjikan performa 40% lebih cepat pada device-device jadul (iPhone 6 Plus, contohnya).

Rasanya cuma di Amerika sana yang sering memakai FaceTime (am i right?). Di iOs 12 nanti, FaceTime bisa paralel digunakan simultan 32 orang sekaligus.

Nah ini update yang paling saya suka, Group notifications (yah mirip di Android), jadi notifikasi dari apps yang sama akan di-group-kan. Kedua, update yang paling saya nantikan juga, Screentime. Jadi iOs bisa menginfokan seberapa sering kita mengecek ponsel, bahkan seberapa lama kita mengecek Instagram dalam sehari, misalnya.

Ada juga apps baru, yaitu Measure. Memudahkan kita mengukur suatu objek melalui kamera ponsel.

Tapi sayanngya di event kali ini (di mana media banyak berharap) malah tidak ditampilkan hardware baru, seperti iPhone SE2, AirPower wireless charging ataupun VR headset.

Posted in Article | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

ROGPhone

Please welcome pesaing Razer phone dan Xiaomi Black Shark, #ROGPhone !

Yang ga banyak diliput media adalah klaim “world’s fastest, speed-binned 2.96Ghz octa-core Qualcomm Snapdragon 845”.

Ada istilah “speed-binned”. Maksudnya adalah sebenarnya SD845 itu maksimal kan di 2.8Ghz, tapi ROGphone ini bisa sampai di 2.96Ghz (overclock).

Rilis sekitar September.

📸 TechAdvisor

Posted in Article | Tagged | Leave a comment

Masih Yakin Mau Beli iPhone X?

Posted in Article | Tagged , | Leave a comment