Fitur “Question” di Instagram Masih Banyak yang Salah Pakai

Supaya gak ikut-ikutan salah, yuk cari tahu bagaimana cara menggunakan fitur ‘Question’ di Instagram yang benar.

Mungkin, anda sendiri sudah pada ngeliat instastories temen yang nge-posting ala-ala aplikasi Askfm yang bisa mengajukan pertanyaan. Tapi, pada aneh enggak sih, nama fiturnya kan ‘question’ dan artinya pertanyaan, jadi lebih tepat kalau fitur itu digunakan agar pemilik akun itu yang mengajukan pertanyaan ke followers mereka.

Buat yang belum sadar, coba deh perhatikan, saat kita sentuh fitur baru itu, akan muncul tulisan ‘Ask me a question’, jadi lebih tepat anda bikin pertanyaan sendiri, kemudian nanti para followers anda akan menjawab pertanyaannya di kolom ‘Type something….’.

Jadi, sebenarnya fitur ‘question’ hampir mirip dengan fitur ‘polling’, di mana kita sendirilah sebagai pemilik akun yang mengajukan pertanyaan, kemudian akan dijawab oleh followers. Bedanya, kalau ‘polling’ menjawab dari dua pilihan jawaban, sedangkan ‘question’ bisa dijawab dengan jawaban yang lebih bebas.

Nah, setelah ‘question’ itu diposting, para followers yang menjawab akan masuk dalam notifikasi ‘responded to your question’ yang artinya “menanggapi pertanyaan anda”. Kalau udah ada yang jawab, kita juga bisa langsung ‘share’ jawaban itu.

Sekarang, udah pada paham kan sama fitur baru Instastories bernama “questions”?

Advertisements
This entry was posted in Article and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.