R.I.P Internet Explorer

Meski lemot..
Meski kurang aman.
Meski sering error..

Tapi dulu sebelum 2004, browser ini sih yang paling sering kita pakai.

Tapi akhirnya per minggu kemarin, Microsoft konfirmasi bakal stop update IE di Juni tahun depan. Tetep bisa dipake kok TAPI kalo ada celah keamanan atau error-error bakal ga ada ‘tambelannya’ lagi sampai di 2029 bener-bener dimatiin (yah mirip Windows XP yang sampai sekarang ga bener-bener dimatiin). Mereka bilang browser ini uda terlalu jadul dan bakal fokus ke Edge aja buat bersaing sama Chrome (atau sama Firefox). Emang sih so far Edge ini jauh lebih ngebut bahkan kadang lebih ngebut daripada Chrome.

“Tapi ada beberapa website yang harus dibukanya pake IE lho, pake browser lain ga bisa”

Di Edge, bisa klik icon tiga titik di kanan atas, Settings, Default Browser, Pilih ‘Incompatible sites only’.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: