Windows 11 ya gitu-gitu aja

Akhirnya semenjak 2015 (6 tahun yang lalu), Microsoft rilis update Windows 10, namanya Windows 11. Padahal dulu tiap 3 tahun pasti rilis baru.

Biasanya kalo apps ganti versi angka di depan bakal berubah banyak, misal di Chrome, Word, Photoshop, bahkan di Windows sendiri dari XP ke Vista ke 7 ke 8 sampai ke 10. Tapi dari bocoran di internet kok sekilas mirip sama Windows 10 yang uda ada sekarang ya.

Memang sih mau update-nya kayak gimanapun, kita pasti update ke versi ini, karena cuma satu-satunya sistem operasi yang masih bisa jalanin apps meski uda dibuat dari puluhan tahun yang lalu tanpa perlu update.

Di ponsel kita sering kali harus update dulu buat jalanin apps-nya, saya pernah ngalamin sendiri pas mau bayar pake OVO, tapi malah harus update dulu padahal minggu lalu baru update.

Mungkin tingkat compatible yang sangat tinggi ini juga yang jadi bumerang buat Microsoft kalo mau ubah Windows secara radikal.

Mungkin ada baiknya namanya jadi Windows 10X aja daripada Windows 11?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: