iPad Pro Max 16 inci?

“iPad Pro 12.9 inci aja uda kegedean, berat, faceID harus tegakin dulu, siapa juga yang butuh iPad yang lebih gede?”

  • Desainer yang butuh canvas lebih gede jadi punya space lebih banyak buat ngegambar
  • Editor musik/video
  • Pengguna Wacom Cintiq yang selama ini kerja bareng Macbook
  • Atau bisa juga buat pekerja kantoran yang biasa buka bermulti-multi sheet di Excel

Awal iPad dirilis, banyak orang pakai ini sebagai device ketiga setelah laptop dan ponsel, ibarat buat ‘penyeimbang’ di antara keduanya. Tapi belakangan makin banyak yang pake ini sebagai pengganti laptop sementara (apalagi semenjak adanya Magic Keyboard yang lengkap ada touchpad dan engsel puter-puter-nya).

Yah moga aja, Apple bikin iPadOS kedepannya bisa bener-bener punya ‘window’ daripada cuma ‘split view’ yang ada sekarang. Bahkan mungkin akan jauh lebih bisa gantiin laptop kalau iPadOS bisa jalanin apps MacOS daripada mesti susah-susah buat Macbook jadi bisa touchscreen.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: