Perlu Upgrade Kah ke Windows 11?

Terkadang Microsoft kayak ‘maksa’ kasih update Windowsnya yang sebenarnya ga perlu-perlu banget, mirip dari Windows 98 ke ME (ME ini bisa dibilang produk gagal).

Abis dari ME ke XP, berhasil.

Dari XP ke Vista, gagal lagi.

Dari Vista ke 7, berhasil lagi dan menurut saya pribadi, masih jadi Windows terbaik sepanjang masa.

Dari 7 ke 8, gagal lagi.

Dari 8 baru ke 10. Lumayan berhasil, Windows paling banyak dipakai sampai sekarang.

Dari 10 ke 11 yang baru dirilis beberapa waktu lalu, gagal lagi kah?

Windows 11 itu kayak Windows 10 pake skin:

  • Taskbar di tengah lengkap dengan icon-icon aplikasi
  • Start menu balik lagi dengan pinned dan recommended apps
  • Widget juga jadi ada lagi
  • Live tiles juga jadi ada lagi (ini beneran ada yg pake kah?)

Belum lagi waktu upgrade yang relatif lama (mungkin karena uda terbiasa update Android/iOs yang hitungannya menit). Di prosesor i5 gen 11th, RAM 16 GB, SSD 512 GB, makan waktu sejam lho

Dan juga masih ada issue kalau pake prosesor AMD, upgrade ke Windows 11 malah jadi bikin lemot. Katanya sih bakal beres di updatean berikutnya di sekitar akhir Oktober

Jadi perlu upgrade ke Windows 11 sekarang juga?”

Hmm ga perlu buru-buru sih, ntaran aja pas beli laptop baru kan otomatis juga uda ada Windows 11 di dalemnya

“Terus kalau saya uda terlanjur upgrade, mau balik lagi ke Windows 10 gimana caranya?”

Start – Settings – Windows Update – Advanced Options – Additional Options – Recovery – Go Back –

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: