Cara migrasi dari iPhone ke Android (dan sebaliknya)

Cara pertama, kalau dari iPhone ke Samsung, cukup colok USB OTG ke kedua hape, lalu buka apps Smart Switch Cara kedua, buat brand di luar Samsung, bisa pake Google Drive, buka appsnya di iPhone, tap icon tiga garis di kiri atas > Settings > Backup > Start Backup Done! Welcome to Android! Semenjak Android 10,Continue reading “Cara migrasi dari iPhone ke Android (dan sebaliknya)”

Cara download video Youtube

Windows/Android: Copy link videonya Buka tab baru, kunjungi en.savefrom.net Paste di kotak tengah Klik Download Klik lagi Download di bawahnya iOs/iPadOs: Karena ga bisa download langsung seperti di Windows/Android, jadi ada beberapa opsi alternatif buat device ‘buah’ ini: Cara pertama, subscribe ke Youtube premium, per bulan sekitar 100ribuan Atau cara kedua, dari file download diContinue reading “Cara download video Youtube”

Photoshop versi web

Kalau kita suka bekerja cross platform, dalam artian di kantor pakai Windows, lalu di rumah lanjut lagi pakai iPad atau Chromebook, Photoshop versi web ini ngebantu banget. Cukup subscribe bulanan Adobe Creative Cloud (mirip Netflix) bulanan jadi bisa buka Photoshop di (hampir) mana aja Webnya helpx.adobe.com/photoshop/using/photoshop-web-faq.html Lalu klik Open in Photoshop on the web betaContinue reading “Photoshop versi web”

Update hape malah bikin lemot?

Sekitar bulan Oktober tiap tahunnya, Apple dan Google biasanya rutin rilis update sistem baru mereka Misal Apple rilis iOs 15 dan Google rilis Android 12 Hape kita jadi punya banyak fitur baru, misal: Di iOs 15, hape kita jadi punya fitur Live text, di mana cukup arahin kamera ke teks otomatis bisa langsung copy-paste DiContinue reading “Update hape malah bikin lemot?”

Apa itu chip shortage?

Singkat kata, mulai dari tahun kemarin (2020), chip elektronik mulai langka sedangkan makin banyak device yang pake chip ini (laptop, tablet, hape, jam tangan, tv, mesin cuci, kulkas, AC, dll) Bahkan mobilpun mulai banyak yang ‘smart’ karena pake chip ini Permintaan tinggi sedangkan chipnya langka, yah pasti apagi penyebabnya kalo bukan si coroncess ini “EfeknyaContinue reading “Apa itu chip shortage?”