Author Archives: xtopherwinsky

1080p, 2K, UHD, 4K, 8K, itu apa sih artinya?

Pas mau beli tv (abis liat ukuran layar dan harga, tentunya) pasti resolusinya. Dan sering ini yang bikin bingung. Resolusi itu apa sih? itu sebenarnya jumlah piksel (dot kecil) yang ada di TV yang akan kita beli. 8K. Resolusinya 7.680×4.320 … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Cara Membuat Powerpoint Yang Baik dan Benar

Banyak presenter membuat slide presentasi yang banyak banget. Padahal sering inti idenya malah tidak tersampaikan dengan baik. . Seorang pembuat presentasi Mac terbaik, Guy Kawasaki, membuat salah satu prinsip “10/20/30”, yakni Presentasi sebaiknya dibuat maksimal 10 slide, disampaikan tidak lebih … Continue reading

Posted in How To | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Netflix, Prime Video, HBO Now, Viu, Hooq, atau Iflix?

Masing-masing punya variasi harga dan konten ekslusif. NETFLIX. Rp 169.000 per bulan per 4 akun. Konten ekslusif: Black Mirror, Stranger Things, dan masih banyak variasi konten mulai dari dokumenter dan reality show. Dan juga bisa dijalankan dari gadget, konsol, dan … Continue reading

Posted in Reviews | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Qualcomm vs MediaTek

Cuma Samsung dan Huawei yang memproduksi prosesornya sendiri. Brand lain kalau engga pakai Snapdragon ya Mediatek. Sebenarnya apa keunggulan dan kekurangan dari dua prosesor ini sih? Sejak 2017, Qualcomm modif sendiri CPU nya agar lebih ngebut tapi juga sekaligus agar … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Harga HP kok makin kesini makin mahal ya?

Dulu hp di atas 15 juta itu bodinya dari kulit, batu ruby atau batu safir. Sekarang hp dengan harga segitu uda dianggap normal. Contoh iPhone XS Max 512 GB aja uda nyentuh 24 juta. Ga cuma di model premium, tapi … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Cara Bikin Sticker Whatsapp Sendiri

Lagi nge-tren bikin sticker Whatsapp sendiri, langsung aja begini caranya (btw so far baru bisa di Android ya): 1. Download Background eraser. Sesuai namanya app ini untuk hapus background foto. Pilih “Load a Photo”, pakai aja fitur “Auto”, pilih “Save”. … Continue reading

Posted in How To | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment