Category Archives: Article

Bendera Putih Huawei, Honor, dan Matebook

Padahal tengah tahun lalu, Huawei baru aja nyalip Samsung di nomor 2 global market share smartphone. Lanjut, cita-cita mereka nyalip Samsung tahun depan. TAPI minggu kemarin, berawal dari ketakutan Trump bahwa Huawei dapat dipakai pemerintah China untuk memata-matai warganya, akhirnya … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , | Leave a comment

Foldable phone. Apaan lagi tuh? Perlukah?

Mirip Motorola RAZR jaman dulu yang hype banget, kali ini Samsung, Huawei, dan Royole (ini brand baru) ngerilis hp lipat kekinian, bisa jadi hp bisa juga jadi tablet dari 1 device. . Tapi yang masih butuh pengujian lebih lanjut, engselnya … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , | Leave a comment

1080p, 2K, UHD, 4K, 8K, itu apa sih artinya?

Pas mau beli tv (abis liat ukuran layar dan harga, tentunya) pasti resolusinya. Dan sering ini yang bikin bingung. Resolusi itu apa sih? itu sebenarnya jumlah piksel (dot kecil) yang ada di TV yang akan kita beli. 8K. Resolusinya 7.680×4.320 … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Qualcomm vs MediaTek

Cuma Samsung dan Huawei yang memproduksi prosesornya sendiri. Brand lain kalau engga pakai Snapdragon ya Mediatek. Sebenarnya apa keunggulan dan kekurangan dari dua prosesor ini sih? Sejak 2017, Qualcomm modif sendiri CPU nya agar lebih ngebut tapi juga sekaligus agar … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Harga HP kok makin kesini makin mahal ya?

Dulu hp di atas 15 juta itu bodinya dari kulit, batu ruby atau batu safir. Sekarang hp dengan harga segitu uda dianggap normal. Contoh iPhone XS Max 512 GB aja uda nyentuh 24 juta. Ga cuma di model premium, tapi … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Mengapa Xiaomi Worth It Banget di Tiap Range Harga?

Bro, pilih hp yang paling worth-it-to-buy tuh apa ya? Saya pasti menjawab dengan Xiaomi. Sebenarnya jawabannya ga segampang itu sih ya, kan tergantung kebutuhan juga, tapi kalau prestise nomor 1 ya ada Apple atau Samsung. Tapi kalau paling worth it … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , | Leave a comment