Category Archives: Article

Google Play Pass vs. Apple Arcade

Dua-duanya ber-biaya $4.99 (sekitar 70ribuan). Tapi dapet apa aja sih? Di Google Play Pass, kita bisa dapat akses ke 300 lebih games dan apps (termasuk FaceTune/Accuweather). Setiap account bisa untuk 5 family member. Setiap family member bebas pakai di 10 … Continue reading

Posted in Article | Leave a comment

Selain Apple dan Samsung, emang ada brand HP apa lagi sih?

Bahkan banyak yang lebih jauh inovatif daripada mereka berdua. Oppo Ini brand apaan? Versi premium dari keluarga BBK Electronics (Vivo, Realme). Makanya beberapa seri-nya mirip. Produk barunya apa? Oppo Reno 10x Zoom dengan pop-up cameranya model sirip hiu. Cocok buat … Continue reading

Posted in Article | Leave a comment

Galaxy S sama Note Enaknya Digabung Aja Deh

Uda 2 tahun sebenarnya isu ini rame tapi belum kejadian juga. Dulu Samsung rilis seri Note itu buat nawarin ke kita HP yang ukurannya lebih gede + ada stylus-nya. Makin ke sini, seri S juga makin lama makin gede. Andai … Continue reading

Posted in Article | Leave a comment

Boleh ga si charge hp semaleman?

Performa baterai hp (contoh iPhone) pasti menurun ke 80% setelah di-charge 500 kali (yang disebut ‘battery cycle’). Andai 1 hari di-charge 1 kali maka di hari ke 500 (sekitar tahun kedua pemakaian), performa turun ke 80% (settings-battery-battery health). Kalau sehari … Continue reading

Posted in Article | Leave a comment

Kapan sih waktu yang pas beli iPhone?

Kalau kita pengguna iPhone 6 atau sebelumnya, mungkin ini waktu yang tepat buat upgrade ke iPhone X (contoh) karena tahun ini iPhone 6 uda ga dapet update ke iOs13 dan juga model iPhone modern minimal ada di iPhone X. Merujuk … Continue reading

Posted in Article | Leave a comment

iPhone 11 ini keren juga, tapi butuh ganti sekarang juga ga si sebenarnya?

Apple seperti biasanya rilis flagship setahun sekali, beda dengan Android yang setahun bisa rilis dua tipe bahkan lebih. Kalau Apple berinovasi, pasti beda banget kayak di iPhone X dua tahun lalu, dan mungkin kita ngarep yg sama di iPhone 11 … Continue reading

Posted in Article | Leave a comment