Category Archives: Article

Qualcomm vs MediaTek

Cuma Samsung dan Huawei yang memproduksi prosesornya sendiri. Brand lain kalau engga pakai Snapdragon ya Mediatek. Sebenarnya apa keunggulan dan kekurangan dari dua prosesor ini sih? Sejak 2017, Qualcomm modif sendiri CPU nya agar lebih ngebut tapi juga sekaligus agar … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Harga HP kok makin kesini makin mahal ya?

Dulu hp di atas 15 juta itu bodinya dari kulit, batu ruby atau batu safir. Sekarang hp dengan harga segitu uda dianggap normal. Contoh iPhone XS Max 512 GB aja uda nyentuh 24 juta. Ga cuma di model premium, tapi … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Mengapa Xiaomi Worth It Banget di Tiap Range Harga?

Bro, pilih hp yang paling worth-it-to-buy tuh apa ya? Saya pasti menjawab dengan Xiaomi. Sebenarnya jawabannya ga segampang itu sih ya, kan tergantung kebutuhan juga, tapi kalau prestise nomor 1 ya ada Apple atau Samsung. Tapi kalau paling worth it … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

iPad Baru Makin Mirip Laptop

Akhirnya iPad baru makin mirip laptop. Karena Apple melengserkan port lightning dan menggantinya dengan port USB-C, jadi bisa terhubung langsung ke keyboard, mouse, monitor yang lebih besar, flash disk, hard disk eksternal, microSd reader, kamera, atau device lainnya. Meski sebenarnya … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Go-Pay vs. Ovo

Mungkin banyak dari kita lebih banyak menggunakan GoPay-nya Gojek tapi sebenarnya fitur-fitur Ovo-nya Grab juga tidak kalah. Berikut beberapa kelebihan dan kekurangannya. OVO: (+) Top-up bisa di Indomart, lebih banyak merchant support pembayaran via OVO (dan juga parkir di mall … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Lazada Race to 11.11 Festival

Di tahun ini, Lazada resmi membuka Race to 11.11 Shopping Festival yang akan digelar pada 11.11 (11 November) dan 12.12 (12 Desember), khusus Indonesia bertepatan dengan Harbolnas. Kita dapat menikmati beragam penawaran menarik dari jutaan produk dari seluruh dunia mulai … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment