Photoshop versi web

Kalau kita suka bekerja cross platform, dalam artian di kantor pakai Windows, lalu di rumah lanjut lagi pakai iPad atau Chromebook, Photoshop versi web ini ngebantu banget. Cukup subscribe bulanan Adobe Creative Cloud (mirip Netflix) bulanan jadi bisa buka Photoshop di (hampir) mana aja Webnya helpx.adobe.com/photoshop/using/photoshop-web-faq.html Lalu klik Open in Photoshop on the web betaContinue reading “Photoshop versi web”

Update hape malah bikin lemot?

Sekitar bulan Oktober tiap tahunnya, Apple dan Google biasanya rutin rilis update sistem baru mereka Misal Apple rilis iOs 15 dan Google rilis Android 12 Hape kita jadi punya banyak fitur baru, misal: Di iOs 15, hape kita jadi punya fitur Live text, di mana cukup arahin kamera ke teks otomatis bisa langsung copy-paste DiContinue reading “Update hape malah bikin lemot?”

Apa itu chip shortage?

Singkat kata, mulai dari tahun kemarin (2020), chip elektronik mulai langka sedangkan makin banyak device yang pake chip ini (laptop, tablet, hape, jam tangan, tv, mesin cuci, kulkas, AC, dll) Bahkan mobilpun mulai banyak yang ‘smart’ karena pake chip ini Permintaan tinggi sedangkan chipnya langka, yah pasti apagi penyebabnya kalo bukan si coroncess ini “EfeknyaContinue reading “Apa itu chip shortage?”