“Ngapain beli iPhone mahal-mahal?”

Ada satu hal yang masih belum bisa disaingi Android manapun (setidaknya sampai saat ini ya), yaitu terjaminnya update software sampai 6 tahun ke depan semenjak beli hp tersebut. Bayangin Anda masih pegang iPhone 6s atau 6s Plus dari 2015 dan di September tahun ini masih dapet update ke iOs 15. iOs yang sama dipake iPhoneContinue reading ““Ngapain beli iPhone mahal-mahal?””

Industri yang malah naik selama pandemi

Dari data BPS, gegara pandemi ini bikin 1.7 juta orang jadi pengangguran. Tapi di kategori health tech malah ada kenaikan karyawan 26%. Edutech 21%. E-Commerce 14%, dan fintech 4%. Di health tech ada Halodoc yang naik 27%. Memang sih apps ini saya sendiri pakai buat vaksin ortu. Mungkin salah satu pionir? cmiiw. Di edutech adaContinue reading “Industri yang malah naik selama pandemi”

Makin banyak likes = makin hepi?

Uda beberapa tahun IG coba ke beberapa user, akhirnya sekarang SEMUA user bisa pilih mau ditampilin atau engga jumlah like di post kita. Kita memang suka kasih ‘angka’ ke banyak hal mulai dari harga susu anak (270 ribuan per 1.6 Kg), rating Quiet Place part 2 (8 dari 10), sampai angka ‘tip’ yang cocok buatContinue reading “Makin banyak likes = makin hepi?”

R.I.P Internet Explorer

Meski lemot..Meski kurang aman.Meski sering error.. Tapi dulu sebelum 2004, browser ini sih yang paling sering kita pakai. Tapi akhirnya per minggu kemarin, Microsoft konfirmasi bakal stop update IE di Juni tahun depan. Tetep bisa dipake kok TAPI kalo ada celah keamanan atau error-error bakal ga ada ‘tambelannya’ lagi sampai di 2029 bener-bener dimatiin (yahContinue reading “R.I.P Internet Explorer”