Yang baru di iOs 15

Yang pasti ga cuma wallpapernya yang baru :p CameraAda fitur Live Text jadi cukup arahin kamera ke teks, lalu tap icon ‘Live’ di kanan bawah, otomatis jadi teks yang bisa di-copy-paste. FocusLebih canggih dari sekedar ‘Do Not Disturb’, kali ini ada beberapa setingan (home, work, vacation) dan masing-masing bisa diset notifikasinya mau kayak gimana ajaContinue reading “Yang baru di iOs 15”

‘Phone not connected’ di Whatsapp

Sering muncul begini kan, apalagi kalau pakai WA dari iPhone. Nah sekarang WA ada fitur multi device jadi ga perlu bergantung lagi sama ponsel. Caranya: Buka WA Tap icon titik tiga di kanan atas (kalau di iPhone, tap Settings di kanan bawah) Linked Device Multi-Device Beta Join Beta Buka WhastApp Web di browser atau WhatsAppContinue reading “‘Phone not connected’ di Whatsapp”

4 fitur baru Whatsapp

Fitur foto/video yang cuma bisa dilihat satu kali aja abis itu terhapus otomatis di hp penerima. Caranya sesaat sebelum kirim foto/video, tap icon angka ‘1’. Bisa join lagi group-call kalau sinyal putus, cukup tap ‘join’ Kalau sekalinya kita ‘archieve’ suatu pesan, bisa selamanya ada di folder itu meski ada pesan baru masuk. Saya pribadi nonaktifinContinue reading “4 fitur baru Whatsapp”

Dulu tahan kok dipake seharian

Sekarang dikit-dikit perlu colok charger/powerbank bahkan kadang-kadang mati sendiri. Sayangnya ganti baterai ponsel/laptop ga segampang dulu tinggal copot-ganti-beres kayak ganti baterai senter. Sekarang harus ke teknisi. Tapi untungnya sekarang via install aplikasi (Android) atau cukup ke settings (iPhone) atau lewat command prompt (Windows) bisa langsung cek sisa kapasitas ‘total’ baterai kita tinggal berapa sih, jadiContinue reading “Dulu tahan kok dipake seharian”