iOs 13, update sekarang atau tunggu minggu depan sekalian ke iOs 13.1?

Resmi hari ini (20 September) Apple rilis iOs 13. Fitur barunya apa aja sih? 1. Dark mode. Akhirnya! Dan ini bener-bener hitam bukan dark grey. Semoga apps lain (Whatsapp, misalnya) segera update juga biar full-support ke mode ini. 2. Apps Photos sekarang bisa edit video juga. 3. Indikator volume baru yang akhirnya ga nutupin layar.Continue reading “iOs 13, update sekarang atau tunggu minggu depan sekalian ke iOs 13.1?”

Samsung Galaxy Note 10 Plus

Kalau tahun lalu, Galaxy Note 9 ga beda-beda banget sama Note 8. Kali ini ada lumayan upgrade ke Note 10. Salah satunya adalah layar model punch-hole di tengah, ga ganggu nanggung di pinggir kayak S10. Kamera belakang juga ada tambahan model ToF. Tapi jack audio di seri ini uda mulai dihilangkan. Kesan singkat: -Ujung bodiContinue reading “Samsung Galaxy Note 10 Plus”

Vivo V15 Pro

Vivo V15 Pro. Minggu kemarin sudah dengan Oppo F11 Pro, kali ini saudara kembarnya, Vivo V15 Pro. Cuma beda kamera depannya sudah 32 MP (F11 Pro ‘cuma’ 16 MP) dan fingerprint sensornya juga di bawah layar (F11 Pro di bodi belakang), makanya harganya 500 ribu lebih mahal. Impresi singkat: -Warna Oppo dan Vivo belakangan iniContinue reading “Vivo V15 Pro”