Lazada Race to 11.11 Festival

Di tahun ini, Lazada resmi membuka Race to 11.11 Shopping Festival yang akan digelar pada 11.11 (11 November) dan 12.12 (12 Desember), khusus Indonesia bertepatan dengan Harbolnas.

Kita dapat menikmati beragam penawaran menarik dari jutaan produk dari seluruh dunia mulai dari kosmetik, pakaian jadi dan aksesoris fashion, TV dan barang elektronik lainnya, barang kebutuhan rumah tangga hingga makanan hewan.

Selama Race to 11.11 Shopping Festival pada 11 November, Lazada memberikan kesempatan bagi para seller juga brand untuk memanjakan konsumen dengan menghadirkan serangkaian fitur baru (feeds dan collectable voucher). Lazada juga akan mengelar berbagai diskon spesial, deals, exclusive launching, flash sales, dan bundle untuk memberikan penawaran terbaik kepada konsumen.

Perayaan Race to 11.11 Shopping Festival tahun ini akan dimeriahkan lebih dari 40.000 seller Lazada, yang terdiri dari UKM dan brand lokal juga internasional. Diantaranya Samsung, L’Oréal, Phillips, Asus, Unilever, Sharp, Danone, P&G, Huawei, Lenovo, Xiaomi, dan masih banyak lagi.

#ReadySetSell #RaceTo1111 #Lazada #LazadaClub

 

Advertisements
Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Ringkasan Seri-seri Laptop

Sering lihat kan orang sudah sampai depan toko terus bilang “mau beli laptop nih ngkoh” malah ditanya balik “mau tipe laptop apa?”

Berikut ringkasan seri dari lima brand terlaris di Indo biar ga bingung-bingung amat ketika mau beli laptop:

-Seri paling terjangkau dari masing-masing brand, biasanya variasi warna juga lebih banyak –> Lenovo Ideapad, HP Pavilion, Asus Vivobook, Dell Inspiron, Acer Aspire.

-Seri paling canggih, tentunya dari spek prosesor dan kartu grafis tertinggi –> Lenovo Thinkpad, HP Envy, Asus Zenbook, Dell XPS, Acer Travelmate.

-Yang nyari untuk kebutuhan gaming –> Asus ROG, Acer Predator, Dell Alienware, HP Omen, Lenovo Legion.

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Apple Music vs Spotify. Mana yang lebih bagus?


Harga? Apple (kalau sudah lewat trial 3 bulan) harus bayar, tapi Spotify masih bisa terus dipakai.

Kualitas streaming? Apple menggunakan format AAC 256kbps, sedangkan Spotify menggunakan format Ogg Vorbis 320kbps. Selama kita bukan audiophile yang detil banget sih perbedaan kualitas ini ga begitu berasa.

Banyakan mana koleksi lagunya? Apple lebih banyak dengan pilihan 45 juta lagu, Spotify cuma 35 juta lagu.

Lebih gampang mana memakainya? di Apple Music kita bisa tinggal ketik sedikit lirik bisa langsung ketemu nama lagunya, fitur ini di Spotify belum ada sih.

 

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Reksadana

Makin ke sini makin ramai soal reksadana, apalagi semenjak Tokopedia dan Bukalapak menawarkannya.

Sebenarnya mereka hanyalah “jembatan” yang bekerja sama dengan Bareksa (agen penjual reksadana).

Berikut beberapa hal mendasar soal reksadana.

Gimana cara beli Reksadana? Sebenarnya bisa langsung daftar di web Bareksa. Beli lewat dari jam 1 siang akan diproses besoknya.

Gimana cara jual? Maksimal 7 hari kerja. Pencairan dana dikurangi maksimal 2.5% tapi ada juga yang free tergantung tempat perusahaan kita beli (ada Bareksa, Indopremiere, Tanamduit, dll). Kalau biaya tahunan sih ga ada ya.

Ada banyak macamnya, cocok beli yang mana? Tergantung mau berapa lama:
– Pasar Uang (biasanya ada kata likuid/kas/rupiah) cocok untuk investasi di bawah 1 tahun, potensi kenaikan nilai 9% per tahun.
– Pendapatan Tetap (obligasi/bond/stabil), 1-3 tahun, kenaikan nilai 12% per tahun.
– Campuran (berimbang), 3-5 tahun, kenaikan nilai 15% per tahun.
– Saham (equity), di atas 5 tahun, kenaikan nilai 20% per tahun.
Intinya: high risk = high return.

Gimana cara liat harga reksadana? Dilihat dari NAB (Nilai Aktiva Bersih)-nya. Misal harga saat ini Rp 1.438 per unit, jika kita beli Rp 500.000 jadi akan dapat 347,7 unit. Jika harga berubah menjadi Rp 1.538 per unit maka uang kita akan bertambah Rp 34.763 (6.9%).

Gimana cara menilai reksadana yang potensial menguntungkan? Coba cari yang kasih return cukup stabil 5 tahun belakangan + AUM (Asset Under Management)-nya besar.

AUM adalah total dana investasi pada satu reksadana, makin besar = makin banyak investor yang “tanam duit” di sana dan manajer investasi bisa eplore lebih jauh instrumen investasinya, misal dia bisa beli obligasi perusahaan premium atau dapat deposito di bunga yang lebih kompetitif.

Btw, Reksadana Pendapatan Tetap saat ini lagi turun dikarenakan investor luar negeri masih dominan sehingga kalau dollar menguat bakal ada uang mereka keluar dari pasar.

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Oppo Find X

Sudah lama Oppo tidak melanjuti seri “Find”-nya ini (terakhir 2014, Find 7). Mereka malah fokus dengan seri “F”. Tapi kerinduan itu terbayar sih dengan seri “X” ini.

Ini baru yang namanya inovasi (Apple, hello?). Layar lengkung + bezel-less + layar AMOLED..hmm ini sih uda jadi mainstream di Samsung. Tapi yang menarik adalah motorized sliding camera-nya. KEREN. Dan satu lagi hp ini ga “ghoib” kayak di kompetitor berawalan X dan A.

Impresi singkat:
-Bodi dari metal dan kaca. Gradien warna di bodi belakang itu sungguh eye-catching.
-Layar lengkung 6.42 inci resolusi 1.080 x 2.340, ini berasa luas banget karena tanpa poni kayak iPhone X atau jerawat kayak di Oppo F9/Vivo V11 Pro.
-Kamera belakang 16+20MP dengan fitur OIS, hasilnya jauh lebih baik dari seri F. Bisa bersaing dengan hasil kamera flagship iPhone/Note/S.
-Kamera depan 25 MP. Ini baru namanya bener-bener selfie expert.
-Prosesor Snapdragon 845 + RAM 8GB + internal 128GB, jaminan ngebut sih.
-Baterai 3.730 mAh dengan fitur fast charging.
-Tidak ada slot microSd, tidak ada NFC.

Tapi memang yang jadi pertimbangan, bakal awet ga sih kamera tipe motorized gini?

Posted in Reviews | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Menghapus Objek di Foto hanya dengan Smartphone

Buat yang ingin menghapus orang/objek di foto langsung dari ponsel, bisa download Picsart.

Pilih tools, klik clone. Buletan pertama ber-icon target adalah sample untuk di-klon, abis itu tinggal coret pake icon kedua.

Memang kalau background foto-nya ber-layer/banyak bentuknya harus lebih teliti agar hasilnya lebih rapih.

Contoh video: https://instagram.com/p/BoOUnGfHc1o/

Posted in How To | Tagged , , , , , , , , , , , | Leave a comment