Cara promosi tanpa banting harga

  1. Bundling
    Memasangkan 2 produk atau lebih dalam 1 SKU

seller.shopee.co.id > Promosi Saya > Kombo Hemat

seller.tokopedia.com > Iklan dan Promosi > Bundling

  1. Diskon dengan minimal pembelian
    Beda sama diskon potongan langsung, dengan minimal pembelian produk bisa lebih banyak terjual, misal buy 2 get 1

seller.shopee.co.id > Promosi Saya > Paket Diskon

seller.tokopedia.com > Iklan dan Promosi > Paket Diskon

  1. Limited Edition
    Produk tersedia dalam jumlah dan waktu terbatas menimbulkan efek FOMO (Fear of Missing Out) sehingga membuat konsumen ada urgensi untuk segera beli

Siapa itu META?

Jadi Meta ini adalah ‘holding’ barunya Facebook, mirip 2015 dulu Alphabet jadi holding barunya Google

Jadi kalau selama ini buka WA ada tulisan ‘from Facebook’, beberapa waktu ke depan akan berubah menjadi ‘from Meta’

“Bakal efek apa sih dengan adanya Meta ini?”
Facebook akan fokus ke VR (Virtual Reality), yang memang saya yakin akan jadi tren medsos 10 tahun ke depan

VR ini mirip di film Ready Player One, jadi kita cukup pakai kacamata khusus untuk terhubung ke online bahkan di film tersebut semua orang terhubung ke dunia metaverse bernama OASIS, semua orang bisa sekolah, kerja, dan bahkan perlu bayar pajak di ‘dunia’ tersebut

Mungkin ada beberapa alasan kenapa Meta fokus di VR:

  1. Buat investor tetap “percaya” sama masa depan company ini, secara belakangan ini banyak banget skandal yang menimpa FB, kalau ga ada inovasi yang booming, masa depan FB bakal suram, investor pada kabur
  2. Yang namanya media sosial pasti suatu saat akan tergantikan. FB menggantikan MySpace, MySpace menggantikan Friendster, dst. Kalau sekarang FB ga berinovasi maka lambat laun akan tergantikan dengan media sosial lainnya

“Lalu gimana dengan Apple?”
Suatu hari nanti Apple juga pastinya akan lebih fokus mengembangkan VR ini, tapi kalau FB ngasih kita “dunia baru”, banyak isu beredar (dan banyak paten juga uda didaftarkan) Apple ambil langkah lebih baik mengintegrasikan dunia virtual ke dunia kita yang ada sekarang

Salah satu paten yang didaftarkan Apple adalah kacamata layar resolusi 8K masing-masing, sensor Lidar (seperti di iPad Pro dan seri iPhone 12), dan sensor biometrik

Dan pengaplikasiannya juga sudah dimulai sebenarnya, misal di apps IKEA kita bisa simulasi kalau sofa ukuran tertentu diletakkan di ruang tamu kita akan muat atau tidak tanpa perlu pakai penggaris tarik sana sini lagi

10 tahun dari sekarang, hidup kita akan banyak berubah dari hadirnya VR ini, kita dapat mengakses Google Sheet sembari dengerin musik cuma dari setangkai kacamata, sedangkan ponsel mungkin uda ga dibutuhkan lagi

Bedanya pola belanja konsumen saat harbolnas vs. hari raya

Harbolnas biasa disebut platform e-commerce untuk double date mulai dari September s/d Desember (9.9, 10.10, 11.11, dan 12.12)

Kalau hari raya ya kayak lebaran, natal, dan kemerekaan

Ternyata pola belanja konsumen di kedua momen ini beda

Pola belanja di Harbolnas, konsumen cenderung banyak belanja barang-barang murah meriah

Tapi di hari raya, konsumen cenderung belanja barang branded

Begitu juga dengan kategori terlaris di Harbolnas ada fashion, skin care, dan home accessories

Kalau di hari raya, ada ponsel dan aksesorisnya

Trik Tersembunyi Apple Watch

  1. Tutupin layar buat mute
    Ini fitur paling berguna sih buat saya pribadi karena cukup tutupin layar pake tangan selama 3 detik, notifikasi langsung OFF, terutama berguna pas kita meeting terus ada yang nelpon terus kita lupa mute dulu

Settings > Sounds & Haptics > Aktifkan “Cover to Mute”

  1. Mengetahui jam berapa tanpa perlu liat jam
    Kadang ada beberapa keadaan dimana kita ga enak ngecek “sekarang jam berapa sih?”. Dengan fitur ini, cukup tap layar sekali, lalu tahan layarnya pake 2 jari. Apple watch akan vibrate panjang tiap 10 jam dan vibrate pendek tiap jam

Saya juga baru nyadar ada fitur ini, dulu ngiranya vibrate ada notif ternyata ada fitur ini toh..

  1. Buka apps terakhir yang dibuka
    Cukup tekan digital crownnya dua kali aja jadi ga perlu ke home screen terus nyari-nyari apps mana tadi ya
  2. Force restart
    Kalau Apple watch hang, tekan barengan digital crown dan side buttonnya, sampai layar mati, tekan terusss sampai logo Apple muncul
  3. Screenshot
    Tekan barengan digital crown dan side button, tapi kali ini cukup tekan lalu lepas, kalau kelamaan nti jadinya force restart kayak di nomor 4 tadi
  4. Nyari iPhone
    Swipe layar dari bawah ke atas, tekan lama tombol ‘ping’ di layar, otomatis iPhone kita akan dim lampu flashnya jadi lebih gampang nyarinya selama memang masih bisa ‘keliatan’
  5. Tampilan Apps model grid
    Tampilan apps di Apple Watch cukup unik sih model bubble gitu, tapi kalau lebih sreg model grid (kayak ponsel Nokia dulu), tekan lama di layar, pilih ‘List View’

Cara Upload Foto IG via Laptop

Berikut apa yang bisa kita lakukan (dan belum lakukan) di IG versi web

Kalau di feed sih kurang lebih sama antara versi ponsel sama laptop, masih berdasar algoritma IG postingan diurutin otomatis dari terpopular, terbaru, dan dari user di mana kita sering comment, masih BUKAN berdasar urutan waktu, huft..

Yang masih sama juga kita masih tetep scroll ke bawah buat ngeliat postingan lengkap dengan icon like, comment, save. Tapi kalau klik icon titik tiga di kanan atas ada menu baru, embed, jadi bisa taro postingan tersebut di web lain

Tampilan Insta stories versi web menurut saya pribadi sih lebih enak karena bisa liat preview story selanjutnya

“Terus gimana cara upload foto via laptop?”

Klik icon ‘+’ di kanan atas, pilih foto/videonya, atau bisa juga drag file yang mau diupload langsung ke browser. Saat ini sih belum bisa ambil foto/video langsung dari webcam

Dari sini mulai keliatan banyak beda sama versi ponsel, filter jauh lebih sedikit, ga bisa atur shadow dan highlights, tapi sebagian besar fitur uda cukup sih

Abis itu kita biasanya isi caption dan location, tapi kalau versi web ga bisa otomatis posting ke FB/Twitter/Tumblr juga

Fitur lainnya yang ga ada juga kita ga bisa edit close friends kita siapa aja

Oia kirim foto yang cuma bisa diliat sekali juga belum bisa di IG versi web ini

Cara Bikin Ngebut Windows 10

  1. Restart
    Keliatannya simple tapi masih banyak orang set laptopnya sleep berminggu-minggu (ga pernah shutdown), yang lama-lama bikin lemot sebenarnya.

Start – Power – Restart

  1. Update
    Microsoft secara periodik merilis update untuk Windows 10 sebenarnya buat benerin bug yang mungkin aja salah satunya bikin lemot

Start – Settings – Update & Security – Windows Update – Check for Updates

  1. Startup apps
    Begitu Windows nyala, pasti ada beberapa apps yang ikutan aktif, kalau ga perlu-perlu amat, kita bisa nonaktifin (atau ya kalau ga perlu banget ya bisa uninstall toh..)

Ctrl + Alt + Del – Startup – Klik kanan di apps yang ga perlu – Disabled

  1. Disk Cleanup
    Apps ini buat bersihin file-file ‘sampah’ di Windows

Start – Ketik ‘Disc Cleanup’ – Pilih drive – Centang semuanya – OK

  1. Hapus apps kurang dipakai
    Start – Settings – Apps – Klik appsnya – Uninstall
  2. Nonaktifkan efek transparan
    Start – Settings – Personalization – Colors – Hilangkan centang di kedua opsi paling bawah (start dan title)
  3. Upgrade RAM
    Windows 10 minimal butuh 8 GB buat lebih lancar
  4. Upgrade ke SSD
    SSD (Solid State Drive) menggunakan memori tipe ‘flash’ mirip di flash disk jadi jauh lebih cepet buat akses data daripada hard disk magnetik
  5. System Maintenance
    Windows 10 punya apps bawaan namanya System Maintenance yang secara rutin bisa defrag hard disk, scan update, dan scan virus

Start – Ketik ‘Control Panel’ – Security and Maintenance – Klik icon ke bawah di ‘Maintenance’ – Start Maintenance

%d bloggers like this: