Tag Archives: apple

Harga HP kok makin kesini makin mahal ya?

Dulu hp di atas 15 juta itu bodinya dari kulit, batu ruby atau batu safir. Sekarang hp dengan harga segitu uda dianggap normal. Contoh iPhone XS Max 512 GB aja uda nyentuh 24 juta. Ga cuma di model premium, tapi … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

iPad Baru Makin Mirip Laptop

Akhirnya iPad baru makin mirip laptop. Karena Apple melengserkan port lightning dan menggantinya dengan port USB-C, jadi bisa terhubung langsung ke keyboard, mouse, monitor yang lebih besar, flash disk, hard disk eksternal, microSd reader, kamera, atau device lainnya. Meski sebenarnya … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Apple Music vs Spotify. Mana yang lebih bagus?

Harga? Apple (kalau sudah lewat trial 3 bulan) harus bayar, tapi Spotify masih bisa terus dipakai. Kualitas streaming? Apple menggunakan format AAC 256kbps, sedangkan Spotify menggunakan format Ogg Vorbis 320kbps. Selama kita bukan audiophile yang detil banget sih perbedaan kualitas … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Focos

Penasaran sama editor bokeh effect nya iPhone XS? Bisa coba download di Appstore: Focos Apps ini bisa dipakai untuk iPhone yang memang sudah dual cam (7 Plus, 8 Plus, dan X). Jadi ga usa dulu beli iPhone XS ya? :p

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Jadi Perlu Beli Ga Sih iPhone Baru Ini?

Sebelum menjawab itu, kita bahas singkat emang apa aja sih yang baru? -iPhone XS: lanjutan iPhone X tahun kemarin. Ukuran masih sama bahkan soft/hard case iPhone X tahun kemarin pun bisa dipakai untuk seri ini. Harga mulai 21 jutaan. -iPhone … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

iOs 12

Kalau update ke iOs 11 sebelumnya ada perubahan radikal dari desain dan fitur. Update ke iOs 12 kali ini fokus biar iPhone/iPad kita lebih ngebut. Bahkan iPhone 5S (iPhone “terjadul” yang masih dapat update) lumayan kerasa lebih ngebut. Tapi berikut … Continue reading

Posted in Reviews | Tagged , , , , , , , , , , , , | Leave a comment