Foldable phone. Apaan lagi tuh? Perlukah?

Mirip Motorola RAZR jaman dulu yang hype banget, kali ini Samsung, Huawei, dan Royole (ini brand baru) ngerilis hp lipat kekinian, bisa jadi hp bisa juga jadi tablet dari 1 device. . Tapi yang masih butuh pengujian lebih lanjut, engselnya apa kuat ya dilipat-dibuka-dilipat-dibuka-repeat puluhan kali tiap harinya. Belum lagi rentan kepentok, kemasukan debu, kecipratanContinue reading “Foldable phone. Apaan lagi tuh? Perlukah?”

Advertisement

Qualcomm vs MediaTek

Cuma Samsung dan Huawei yang memproduksi prosesornya sendiri. Brand lain kalau engga pakai Snapdragon ya Mediatek. Sebenarnya apa keunggulan dan kekurangan dari dua prosesor ini sih? Sejak 2017, Qualcomm modif sendiri CPU nya agar lebih ngebut tapi juga sekaligus agar lebih hemat baterai. Sementara MediaTek hanya menggunakan CPU standard bawaan. Selain itu Qualcomm juga sudahContinue reading “Qualcomm vs MediaTek”

Harga HP kok makin kesini makin mahal ya?

Dulu hp di atas 15 juta itu bodinya dari kulit, batu ruby atau batu safir. Sekarang hp dengan harga segitu uda dianggap normal. Contoh iPhone XS Max 512 GB aja uda nyentuh 24 juta. Ga cuma di model premium, tapi juga mid-end ikutan naik harganya. iPhone XR lebih mahal 8% daripada iPhone 8 rilis tahunContinue reading “Harga HP kok makin kesini makin mahal ya?”

Cara Bikin Sticker Whatsapp Sendiri

Lagi nge-tren bikin sticker Whatsapp sendiri, langsung aja begini caranya (btw so far baru bisa di Android ya): 1. Download Background eraser. Sesuai namanya app ini untuk hapus background foto. Pilih “Load a Photo”, pakai aja fitur “Auto”, pilih “Save”. 2. Download PicsArt. App ini untuk tambah kata-kata. Pilih “+”, pilih foto yang telah kitaContinue reading “Cara Bikin Sticker Whatsapp Sendiri”

Mengapa Xiaomi Worth It Banget di Tiap Range Harga?

Bro, pilih hp yang paling worth-it-to-buy tuh apa ya? Saya pasti menjawab dengan Xiaomi. Sebenarnya jawabannya ga segampang itu sih ya, kan tergantung kebutuhan juga, tapi kalau prestise nomor 1 ya ada Apple atau Samsung. Tapi kalau paling worth it ya pasti Xiaomi. Ada 2 faktor menurut saya yang membuat Xiaomi ini pasti jadi topContinue reading “Mengapa Xiaomi Worth It Banget di Tiap Range Harga?”

iPad Baru Makin Mirip Laptop

Akhirnya iPad baru makin mirip laptop. Karena Apple melengserkan port lightning dan menggantinya dengan port USB-C, jadi bisa terhubung langsung ke keyboard, mouse, monitor yang lebih besar, flash disk, hard disk eksternal, microSd reader, kamera, atau device lainnya. Meski sebenarnya sudah lama Apple memakai port ini di Macbook, tapi di jajaran iPad baru kali ini.Continue reading “iPad Baru Makin Mirip Laptop”