Tag Archives: news

Qualcomm vs MediaTek

Cuma Samsung dan Huawei yang memproduksi prosesornya sendiri. Brand lain kalau engga pakai Snapdragon ya Mediatek. Sebenarnya apa keunggulan dan kekurangan dari dua prosesor ini sih? Sejak 2017, Qualcomm modif sendiri CPU nya agar lebih ngebut tapi juga sekaligus agar … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Harga HP kok makin kesini makin mahal ya?

Dulu hp di atas 15 juta itu bodinya dari kulit, batu ruby atau batu safir. Sekarang hp dengan harga segitu uda dianggap normal. Contoh iPhone XS Max 512 GB aja uda nyentuh 24 juta. Ga cuma di model premium, tapi … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Cara Bikin Sticker Whatsapp Sendiri

Lagi nge-tren bikin sticker Whatsapp sendiri, langsung aja begini caranya (btw so far baru bisa di Android ya): 1. Download Background eraser. Sesuai namanya app ini untuk hapus background foto. Pilih “Load a Photo”, pakai aja fitur “Auto”, pilih “Save”. … Continue reading

Posted in How To | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Mengapa Xiaomi Worth It Banget di Tiap Range Harga?

Bro, pilih hp yang paling worth-it-to-buy tuh apa ya? Saya pasti menjawab dengan Xiaomi. Sebenarnya jawabannya ga segampang itu sih ya, kan tergantung kebutuhan juga, tapi kalau prestise nomor 1 ya ada Apple atau Samsung. Tapi kalau paling worth it … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

iPad Baru Makin Mirip Laptop

Akhirnya iPad baru makin mirip laptop. Karena Apple melengserkan port lightning dan menggantinya dengan port USB-C, jadi bisa terhubung langsung ke keyboard, mouse, monitor yang lebih besar, flash disk, hard disk eksternal, microSd reader, kamera, atau device lainnya. Meski sebenarnya … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

The Night Comes for Us

Belakangan lagi ramai film The Night Comes for Us. Film Indo durasi 2 jam yang intense banget dari awal mulai. Darah dimana-mana. Tapi memang ekslusif Netflix. Sayangnya khusus pemakai Telkomsel/Indiehome tidak bisa akses Netflix ini. Berikut caranya yang ingin tetap … Continue reading

Posted in How To | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment