Tag Archives: tech

Samsung Galaxy Note 10 Plus

Kalau tahun lalu, Galaxy Note 9 ga beda-beda banget sama Note 8. Kali ini ada lumayan upgrade ke Note 10. Salah satunya adalah layar model punch-hole di tengah, ga ganggu nanggung di pinggir kayak S10. Kamera belakang juga ada tambahan … Continue reading

Posted in Reviews | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

Bendera Putih Huawei, Honor, dan Matebook

Padahal tengah tahun lalu, Huawei baru aja nyalip Samsung di nomor 2 global market share smartphone. Lanjut, cita-cita mereka nyalip Samsung tahun depan. TAPI minggu kemarin, berawal dari ketakutan Trump bahwa Huawei dapat dipakai pemerintah China untuk memata-matai warganya, akhirnya … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , | Leave a comment

Foldable phone. Apaan lagi tuh? Perlukah?

Mirip Motorola RAZR jaman dulu yang hype banget, kali ini Samsung, Huawei, dan Royole (ini brand baru) ngerilis hp lipat kekinian, bisa jadi hp bisa juga jadi tablet dari 1 device. . Tapi yang masih butuh pengujian lebih lanjut, engselnya … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , | Leave a comment

Samsung Galaxy S10 Plus

Samsung Galaxy S10 Plus. Kalau S9 Plus itu seperti S8 Plus dengan tambahan satu kamera. Nah S10 Plus ini seperti S9 Plus dengan tambahan satu kamera lagi (mode ‘ultra-wide’). Jadi total tambahan dua kamera belakang kalau Anda upgrade dari S8 … Continue reading

Posted in Reviews | Tagged , , , , , , , , , | Leave a comment

Qualcomm vs MediaTek

Cuma Samsung dan Huawei yang memproduksi prosesornya sendiri. Brand lain kalau engga pakai Snapdragon ya Mediatek. Sebenarnya apa keunggulan dan kekurangan dari dua prosesor ini sih? Sejak 2017, Qualcomm modif sendiri CPU nya agar lebih ngebut tapi juga sekaligus agar … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Harga HP kok makin kesini makin mahal ya?

Dulu hp di atas 15 juta itu bodinya dari kulit, batu ruby atau batu safir. Sekarang hp dengan harga segitu uda dianggap normal. Contoh iPhone XS Max 512 GB aja uda nyentuh 24 juta. Ga cuma di model premium, tapi … Continue reading

Posted in Article | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment