Ringkasan Seri-seri Laptop

Sering lihat kan orang sudah sampai depan toko terus bilang “mau beli laptop nih ngkoh” malah ditanya balik “mau tipe laptop apa?” Berikut ringkasan seri dari lima brand terlaris di Indo biar ga bingung-bingung amat ketika mau beli laptop: -Seri paling terjangkau dari masing-masing brand, biasanya variasi warna juga lebih banyak –> Lenovo Ideapad, HPContinue reading “Ringkasan Seri-seri Laptop”

Apple Music vs Spotify. Mana yang lebih bagus?

Harga? Apple (kalau sudah lewat trial 3 bulan) harus bayar, tapi Spotify masih bisa terus dipakai. Kualitas streaming? Apple menggunakan format AAC 256kbps, sedangkan Spotify menggunakan format Ogg Vorbis 320kbps. Selama kita bukan audiophile yang detil banget sih perbedaan kualitas ini ga begitu berasa. Banyakan mana koleksi lagunya? Apple lebih banyak dengan pilihan 45 jutaContinue reading “Apple Music vs Spotify. Mana yang lebih bagus?”

Reksadana

Makin ke sini makin ramai soal reksadana, apalagi semenjak Tokopedia dan Bukalapak menawarkannya. Sebenarnya mereka hanyalah “jembatan” yang bekerja sama dengan Bareksa (agen penjual reksadana). Berikut beberapa hal mendasar soal reksadana. Gimana cara beli Reksadana? Sebenarnya bisa langsung daftar di web Bareksa. Beli lewat dari jam 1 siang akan diproses besoknya. Gimana cara jual? MaksimalContinue reading “Reksadana”

Oppo Find X

Sudah lama Oppo tidak melanjuti seri “Find”-nya ini (terakhir 2014, Find 7). Mereka malah fokus dengan seri “F”. Tapi kerinduan itu terbayar sih dengan seri “X” ini. Ini baru yang namanya inovasi (Apple, hello?). Layar lengkung + bezel-less + layar AMOLED..hmm ini sih uda jadi mainstream di Samsung. Tapi yang menarik adalah motorized sliding camera-nya.Continue reading “Oppo Find X”

Menghapus Objek di Foto hanya dengan Smartphone

Buat yang ingin menghapus orang/objek di foto langsung dari ponsel, bisa download Picsart. Pilih tools, klik clone. Buletan pertama ber-icon target adalah sample untuk di-klon, abis itu tinggal coret pake icon kedua. Memang kalau background foto-nya ber-layer/banyak bentuknya harus lebih teliti agar hasilnya lebih rapih. Contoh video: https://instagram.com/p/BoOUnGfHc1o/

Microsoft Office 2019

Microsoft baru saja merilis Office 2019. Apa saja yang baru? -Semua aplikasi sekarang support digital pen jadi bisa langsung menggambar, menulis, dan coret-coret di dokumen. -Word. Ada focus mode jadi bisa meletakkan konten tulisan tepat di tengah tanpa ada gangguan toolbar atau yang lainnya -Excel. Ada tipe chart baru (funnel dan 2D maps) dan sekarangContinue reading “Microsoft Office 2019”