Samsung Galaxy Note 10 Plus

Kalau tahun lalu, Galaxy Note 9 ga beda-beda banget sama Note 8. Kali ini ada lumayan upgrade ke Note 10. Salah satunya adalah layar model punch-hole di tengah, ga ganggu nanggung di pinggir kayak S10. Kamera belakang juga ada tambahan model ToF. Tapi jack audio di seri ini uda mulai dihilangkan. Kesan singkat: -Ujung bodiContinue reading “Samsung Galaxy Note 10 Plus”

Advertisement

Foldable phone. Apaan lagi tuh? Perlukah?

Mirip Motorola RAZR jaman dulu yang hype banget, kali ini Samsung, Huawei, dan Royole (ini brand baru) ngerilis hp lipat kekinian, bisa jadi hp bisa juga jadi tablet dari 1 device. . Tapi yang masih butuh pengujian lebih lanjut, engselnya apa kuat ya dilipat-dibuka-dilipat-dibuka-repeat puluhan kali tiap harinya. Belum lagi rentan kepentok, kemasukan debu, kecipratanContinue reading “Foldable phone. Apaan lagi tuh? Perlukah?”

Samsung Galaxy S10 Plus

Samsung Galaxy S10 Plus. Kalau S9 Plus itu seperti S8 Plus dengan tambahan satu kamera. Nah S10 Plus ini seperti S9 Plus dengan tambahan satu kamera lagi (mode ‘ultra-wide’). Jadi total tambahan dua kamera belakang kalau Anda upgrade dari S8 Plus. Impresi singkat: -Desain modern, bukan poni ala Apple atau tetesan air ala Oppo/Vivo, tapiContinue reading “Samsung Galaxy S10 Plus”

Qualcomm vs MediaTek

Cuma Samsung dan Huawei yang memproduksi prosesornya sendiri. Brand lain kalau engga pakai Snapdragon ya Mediatek. Sebenarnya apa keunggulan dan kekurangan dari dua prosesor ini sih? Sejak 2017, Qualcomm modif sendiri CPU nya agar lebih ngebut tapi juga sekaligus agar lebih hemat baterai. Sementara MediaTek hanya menggunakan CPU standard bawaan. Selain itu Qualcomm juga sudahContinue reading “Qualcomm vs MediaTek”

Harga HP kok makin kesini makin mahal ya?

Dulu hp di atas 15 juta itu bodinya dari kulit, batu ruby atau batu safir. Sekarang hp dengan harga segitu uda dianggap normal. Contoh iPhone XS Max 512 GB aja uda nyentuh 24 juta. Ga cuma di model premium, tapi juga mid-end ikutan naik harganya. iPhone XR lebih mahal 8% daripada iPhone 8 rilis tahunContinue reading “Harga HP kok makin kesini makin mahal ya?”

Cara Bikin Sticker Whatsapp Sendiri

Lagi nge-tren bikin sticker Whatsapp sendiri, langsung aja begini caranya (btw so far baru bisa di Android ya): 1. Download Background eraser. Sesuai namanya app ini untuk hapus background foto. Pilih “Load a Photo”, pakai aja fitur “Auto”, pilih “Save”. 2. Download PicsArt. App ini untuk tambah kata-kata. Pilih “+”, pilih foto yang telah kitaContinue reading “Cara Bikin Sticker Whatsapp Sendiri”